11 декабря 2017, понедельник

Нардеп Артеменко прокомментировал вызов на допрос в ГПУ по делу о госизмене

комментировать
Артеменко пообещал явиться на допрос в ГПУ
Фото: Андрей Артеменко / Facebook

Артеменко пообещал явиться на допрос в ГПУ

Народный депутат Андрей Артеменко заявил, что считает обвинения Генеральной прокуратуры против себя в государственной измене "заказом Банковой", пообещав ответить на все вопросы следствия.

Об этом он рассказал в комментарии телеканалу 112.

Далее Артеменко продолжил озвучивать обвинения в адрес украинских политиков, считая расследование против себя политически мотивированным.

Напомним, 21 февраля прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по подозрению народного депутата Андрея Артеменко в государственной измене.

Американское издание The New York Times ранее сообщило, что  за неделю до отставки советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн получил план по снятию санкций с России, составленный приближенными к Дональду Трампу Майклом Коэном и Феликсом Сатером, а также украинским депутатом Андреем Артеменко. 

В то же время личный адвокат Трампа Майкл Коэн опроверг передачу Белому дому пакета предложений относительно Крыма и отмены антироссийских санкций.

В свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что позиция Андрея Артеменко не совпадает с его позицией и позицией фракции. На заседании Радикальной партии приняли решение об исключении депутата Андрея Артеменко из парламентской фракции. 21 февраля спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил с трибуны об исключении из фракции Радикальной партии народного депутата Андрея Артеменко.

 Артеменко подтвердил, что был привлечен США к переговорам по решению конфликта в Украине, однако не передавал никакого плана в Белый дом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: