25 августа 2016, четверг

Налоговый комитет ВР поддержал льготный режим для аграриев

комментировать
Режим со 100% возвратом НДС аграриям продолжит действовать
Фото: newsradio.com.ua

Режим со 100% возвратом НДС аграриям продолжит действовать

Депутаты Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики проголосовали за законопроект, которым продлили до 2018 года действие льготного режима налогообложения для аграриев с 100% возмещением НДС. Об этом сообщает Экономическая Правда.

Предложение по созданию комплексного законопроекта для аграриев, которое внесла председатель налогового и таможенного комитета Нина Южанина, была отклонена большинством голосов.

"Законопроект будет касаться спецрежима для отдельных категорий плательщиков, сохранение системы возмещения для крупных плательщиков, которые не хотят никакого спецрежима и обеспечивать в СЕА все свои налоговые обязательства. Также этот законопроект урегулирует вопрос перехода в единый реестр возмещения НДС", - предложила Южанина.

Однако за ее предложение проголосовали только 9 из 23 депутатов.

Большинство членов комитета рекомендовали Раде принятие в целом законопроекта №3851-1, который предусматривает возвращение режима с 100% возмещением НДС до 2018 года.

Напомним, в декабре прошлого года Комитет по налоговой и таможенной политике установил переходной спецрежим уплаты НДС до 1 января 2017 года, которым предусматривается перераспределение выплаты НДС между производителем и госбюджетом в определенных пропорциях для разных отраслей сельского хозяйства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: