7 декабря 2016, среда

Наливайченко после допроса констатировал полное взаимопонимание с ГПУ

комментировать
Никакого противостояния между ведомствами нет

Никакого противостояния между ведомствами нет

Глава Службы безопасности Валентин Наливайченко заявляет о готовности Генеральной прокуратуры сотрудничать с СБУ в рамках расследования уголовного производства по делу о пожаре на нефтебазе БРСМ-Нафта под Киевом, передает Интерфакс-Украина.

По словам Наливайченко, он был на допросе в Главном следственном управлении Генпрокуратуры, как гражданин Украины, который не боится коррупции, в том числе и как свидетель.

"Все материалы, которые есть и мне известны о коррупции в высших эшелонах, я передал следствию",- сказал он.

Также, отвечая на вопрос о том, достигнута ли договоренность с Генпрокуратурой о сотрудничестве, глава СБУ сказал:

"Я сейчас спешу на работу для того, чтобы… вызвать к себе руководителя "Альфы", руководителя нашего следственного управления. Они едут к руководству Генеральной прокуратуры, и начинаем сейчас действовать", - подчернкул Наливайченко.

Кроме того, глава СБУ констатировал отсутствие противостояния между Генпрокуратурой и СБУ в рамках расследования причин пожара на нефтебазе под Киевом. По его словам, чтобы раскрыть все коррупционные схемы и привлечь к ответственности всех виновных, "должны объединиться две команды: Генпрокуратура и СБУ".

Также, Наливайченко заявил, что ему неизвестно, где сейчас находится экс-замгенрокурора Анатолий Даниленко, добавив, что об этом должны знать в Генпрокуратуре:

"Сейчас я спешу на работу для того, чтобы и СБУ это узнала", - сказал Наливайченко, пояснив, что, поскольку передал материалы Генпрокуратуре, то информацию о расследовании должна предоставлять именно последняя.

Вторил словам Наливайченко и заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, заявив, что никакого противостояния между Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой нет. Об этом он сообщил комментируя вызов главы СБУ на допрос в ГПУ.

"Никакого противостояния нет. Прокуратура и СБУ работают очень синхронно. Иногда бывает качественное совместное сотрудничество, иногда промашки, но работа системная, здесь нет никакого противостояния", - передает ЛИГА.

Сакварелидзе при этом отказался комментировать заявление Наливайченко о том, что один из заместителей Генпрокуратуры может быть причастен к деятельности нефтебазы БРСМ под Васильковом, назвав этот вопрос политическим.

Ранее сообщалось, что Наливайченко озвучил фамилию экс-замгенпрокурора, "крышевавшего" незаконную деятельность нефтебазы "БРСМ-нафта.

Напомним, что главу СБУ вызвали к следователю Генпрокуратуры из-за слов о причастности экс-руководства ГПУ к горящей нефтебазе под Васильковом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: