6 декабря 2016, вторник

Наливайченко пообещал взяться за подозреваемого в экоциде прямо в ГПУ

комментировать
По словам главы СБУ, высокопоставленный чиновник причастен к экоциду через коррупцию
Фото: СБУ

По словам главы СБУ, высокопоставленный чиновник причастен к экоциду через коррупцию

Глава Служба безопасности Украины Валентин Наливайченко в ефире телеканала 1+1 заявил, что в Генеральной прокуратуре будет требовать задержать устроителя бензинового экоцида ввиду наличия доказательств тяжкого преступления.

По словам главы ведомства, бывший заместитель генерального прокурора может обоснованно подозреваться в рамках расследования уголовного производства в связи с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в село Крячки Васильковского района Киевской области.

"Заместитель Генерального прокурора (бывший заместитель - НВ) является лицом, которое может обоснованно подозреваться в совершении особо тяжкого преступления с последствиями экоцида для жителей Киевской области… Завтра в 11 я явлюсь в то помещение (Генпрокуратуры - НВ)…будут предоставлены доказательства, и я буду требовать там, чтобы был задержан, а не сбежал из страны бывший высокопоставленный чиновник, причастный к экоциду через коррупцию", - сказал Наливайченко.

Ранее сообщалось, что Наливайченко не сможет поехать в США 16-17 июня, где на заседаниях Сената и Конгресса должен был предъявить доказательства российской агрессии против Украины - он получил повестку от следователя Генеральной прокуратуры Украины.

Главу ведомства вызвали к следователю Генпрокуратуры из-за слов о причастности экс-руководства ГПУ к горящей нефтебазе под Васильковом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: