24 апреля 2017, понедельник

Накануне встречи контактной группы Порошенко собрал расширенное совещание

комментировать
Президент потребовал прогресса в освобождении украинских заложников
Фото: пресс-служба президента

Президент потребовал прогресса в освобождении украинских заложников

В понедельник, 1 июня, накануне встречи трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе в Минске, президент Петр Порошенко провел расширенное совещание с представителем Украины в контактной группе и участниками в рабочих подгруппах.

Как отмечает пресс-служба Порошенко, в совещании также приняли участие руководители силовых ведомств.

Президент отметил необходимость неуклонного выполнения всех пунктов минских договоренностей и важности более активного привлечения представителей мониторинговой миссии ОБСЕ к обеспечению режима полного прекращения огня и контроля за отводом тяжелого вооружения на всей линии соприкосновения.

Кроме того, особое внимание Порошенко обратил на необходимость активизации процесса освобождения украинских заложников, находящихся в плену боевиков. «Объяснений отсутствию прогресса в освобождении украинских заложников не существует», - подчеркнул он.

Также на совещании речь шла об усилении координации с международными организациями для облегчения попадания гуманитарной помощи в Донбасс и более активном привлечение представителей Международной организации Красного Креста и Бюро демократических институтов и прав человека.

Напомним, 22 мая в Минске (Беларусь) прошла встреча контактной группы в расширенном формате по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

По ее окончанию стало известно, что следующая встреча контактной группы по Донбассу пройдет 2 июня.

 

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: