10 декабря 2016, суббота

Накануне референдума в Нидерландах количество информационных провокаций будет увеличиваться – МИД Украины

комментировать
МИД Украины предупреждает о росте количества провокаций накануне референдума в Нидерландах

МИД Украины предупреждает о росте количества провокаций накануне референдума в Нидерландах

В последние две недели перед референдумом в Нидерландах по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС возможен пик информационных атак.

Об этом на брифинге заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщает Интерфакс-Украина.

"Количество провокаций в информационном пространстве и будет увеличиваться по мере приближения дня референдума. Пиковое количество информатак ожидаем в последние две недели перед референдумом", - сказал Кулеба.

В связи с этим он призвал журналистов и всех, кто следит за этой темой, внимательно относиться к появляющейся информации.

Посол подчеркнул, что противники Соглашения об ассоциации будут использовать "аргументы войны и коррупцию".

По словам Кулебы, "референдум не убьет Соглашение об ассоциации, но однозначно создаст политический и юридический фон, чтобы Соглашение полностью юридически и официально не вступило в силу".

Дипломат отметил, что запланированный референдум "не столько против Украины, сколько против ЕС, это атака на европейские ценности".

При этом он добавил, что Россия попытается использовать вслепую этих евроскептиков и подыгрывать антиукраинским и антиевропейским настроениям накануне референдума.

Ранее в Сети появился очередной фейк кремлевской пропаганды. На обнародованном видео люди в балаклавах и военной форме, выдающие себя за бойцов полка Азов, угрожают Нидерландам терактами в случае неподписания соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: