10 декабря 2016, суббота

Найем сообщил подробности своего разговора с Юрием Луценко

комментировать
Тем не менее, Найем не доволен фамилиями тех заместителей, которые останутся на своих должностях
Фото: politrada.com

Тем не менее, Найем не доволен фамилиями тех заместителей, которые останутся на своих должностях

Народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем сообщил о намерениях генерального прокурора Юрия Луценко освободить трех, то есть половину, своих заместителей. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook после встречи с новым генпрокурором.

"Насколько я понял, уже в ближайшее время будут уволены трое, то есть половина, заместителей. (Напомню, сейчас их шестеро, в том числе, по должности - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий). Не могу сказать, что я доволен фамилиями тех, кто останется. Мне кажется, репутационно они будут якорем для самого Юрия Витальевича", - написал Найем.

"В то же время, порадовали фамилии двух будущих заместителей. Один из них известный адвокат, второй - специалист с хорошим международным опытом. Оба не из системы. Фамилии Юрий Витальевич, думаю, должен озвучить сам", - при этом отметил нардеп.

По словам Найема, Юрий Луценко пообещал, что начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк получит полную свободу своих действий и дополнительные полномочия в связи с расследованием дел Майдана. При этом производства, возбужденные против экс-министра Александра Клименко переданы от Горбатюка заместителю генпрокурора Анатолию Матиосу.

По информации Найема, проверка счетов и деятельности фонда На благо Одессы будет продолжена, а инициирование данного расследования готовилось "департаментом Кононенко-Грановского", то есть Департаментом по расследованию и надзору в сфере госсобственности.

Как понял Найем, уголовные дела против Виталия Шабунина и Виталия Каська будут закрыты.

К тому же, должность прокурора Владислава Куценко была сокращена, сам Куценко отправился в отпуск, и скорее всего, будет уволен.

Напомним, 25 мая генпрокурор Юрий Луценко анонсировал неожиданные назначения на ключевые должности в Генпрокуратуре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: