27 мая 2016, пятница

Найем рассказал о причине ссоры нардепов на заседании фракции БПП

комментировать
Найем рассказал, из-за чего поссорились депутаты

Найем рассказал, из-за чего поссорились депутаты

Народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем рассказал, что во время заседания фракции между нардепами случилась перепалка после того, как он высказал свое мнение о молчании фракции в ответ на вчерашние заявления Айвараса Абромавичуса.

В своем Facebook Найем отметил, что тактика замалчивания губительна для всей фракции, а также "ничем не отличается от того, как в подобных ситуациях вели себя все пропрезидентские фракции в Украине - начиная от Нашей Украины и заканчивая Партией регионов".

После такого заявления, по словам Наейма, лидер фракции БПП Юрий Луценко посчитал, что Найем назвал коррупционерами всю фракцию.

Сам нардеп назвал это манипуляцией.

"Во фракции большое количество нормальных порядочных людей, которые честно прожили свою жизнь и не имеют никакого отношения ни к министерству, ни к экономике, ни к коррупции. Почему они должны нести ответственность за чужие разборки? И самое главное - кто и по какому праву заставляет их быть частью этого скандала и оправдываться за чужие ошибки?", - подчеркнул Найем.

Кроме того, он уточнил, что на заседании фракции звучали две формулировки рекомендации Игорю Кононенко сложить мандат.

"Одна редакция действительно набрала один голос, а вот вторая - девять. Разница небольшая, но все же есть", - добавил Найем.

Напомним, во время заседания фракции БПП между депутатами возникла ссора из-за ситуации вокруг сложения мандата депутата Игоря Кононенко.

Как известно, 3 февраля, министр экономики Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку.

Одной из причин своего решения Абромавичус назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной. При этом он назвал фамилию нардепа, первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко, уточнив, что именно он сделал многое для блокирования реформ в ведомстве.

Сам Кононенко опровергает заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

После этого детективы НАБУ открыли уголовное производство о вмешательстве в работу МЭРТ со стороны депутата от БПП Игоря Кононенко и некоторых других нардепов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости