7 декабря 2016, среда

Найем рассказал, как он договаривался с Тимошенко насчет парламентских выборов 2014 года

комментировать
По словам Найема, Тимошенко

По словам Найема, Тимошенко "не предлагала хороших условий"

Бывший журналист, а ныне народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем рассказал, как он с рядом коллег договаривался с лидером Батькивщины Юлией Тимошенко о вхождении в ее политсилу накануне парламентских выборов 2014 года.

Как заявил нардеп в интервью Левому берегу, помимо него попасть таким образом в Верховную Раду собирались также Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Виктория Сюмар, Егор Соболев, Анна Гопко и Василий Гацко.

"Сначала мы все хотели попасть в один список. Договоренность действительно была", - сказал Найем.

Однако, по его словам, в итоге они разошлись по разным спискам.

При этом депутат отмечает, что никаких хороших условий Тимошенко новым политикам не предлагала.

"Не было никаких хороших условий. Мы - я, Сергей (Лещенко ) и Светлана (Залищук) - точно понимали, что не просим места в списке. Мы знали, что мы им (политикам) нужны - мы лучше них в электоральном плане. Второе: мы понимали, что они попытаются нами прикрыться. Мы же не дураки. Это было понятно и видно. Третье: мы были искренними - за нами никто не стоял, никто не мог заподозрить чей влияние. Поэтому мы были выгодны", - рассказал он, отметив, что лидер Батькивщины  согласилась тогда выделить им некоторое количество мест в списке (около 10 человек).

Однако сотрудничество не срослось так-как "началась внутренняя конкуренция между различными группами - по количеству представителей".

"Это не касалось меня, Сергея и Светланы, потому что мы были сами по себе. Плюс мы узнали о сепаратных переговорах и решили: поскольку не получилось вместе, давайте каждый, как сможет, так и будет договариваться", - добавил Найем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: