26 августа 2016, пятница

Найем подвел итоги заседания БПП: Яценюк в течение трех месяцев должен покинуть кресло премьера

комментировать
Найем отметил, что в БПП считают несостоявшуюся отставку Яценюка ошибкой

Найем отметил, что в БПП считают несостоявшуюся отставку Яценюка ошибкой

На заседании фракции Блок Петра Порошенко (БПП) было принято стратегическое решение, согласно которому премьер-министр Арсений Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев.

Об этом сообщил народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем после заседания фракции БПП при участии президента Украины Петра Порошенко в среду, 17 февраля, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

В то же время Найем уточнил, что президент Петр Порошенко не пояснил, почему Яценюк должен уйти в течение трех месяцев. "Я так понимаю, что на протяжении этих трех месяцев мы должны дать оценку действиям правительства Яценюка", - сказал нардеп.

По его словам, во время встречи президент "эмоционально и громко высказывался", отметив, что никакого сговора не было, и он не понимает, почему фракция так голосовала (часть депутатов из фракции БПП не голосовала - ред). Всего Порошенко присутствовал на заседании фракции полчаса.

Также Найем отметил, что в БПП считают произошедшее вчера ошибкой: Яценюк должен был уйти в отставку. "Пояснений, почему это не произошло и какая ошибка произошла в нашей фракции, мы не получили", - добавил он.

По мнению нардепа, заседание фракции показало "и это важно: наконец стало понятно, что мы все-таки парламентско-президентская республика, в которой мы будем контролировать правительство".

Ранее лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк должен либо предложить Верховной Раде новый состав правительства с новой программой, либо принять решение об отставке.

В свою очередь, лидер фракции Батькивщина в парламенте Юлия Тимошенко предложила депутатам проголосовать за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка, что повлечет за собой отставку всего Кабмина.

Напомним, 16 февраля, депутаты Верховной Рады не смогли принять проект постановления об ответственности Кабинета министров Украины (относительно принятия резолюции недоверия Кабинету министров Украины).

За данное решение проголосовали 194 нардепа при 226 минимально необходимых.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: