25 февраля 2017, суббота

Найем назвал провал отставки Кабмина "хорошо срежиссированным спектаклем"

комментировать
Найем считает сегодняшнее голосование ВР за отставку Кабмина результатом сговора

Найем считает сегодняшнее голосование ВР за отставку Кабмина результатом сговора

Народный депутат от фракции блока Петра Порошенко Мустафа Найем считает провал голосования в Верховной Раде Украины за отставку Кабинета министров результатом сговора олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина с одной стороны и Петра Порошенко и Арсения Яценюка с другой.

"Произошедшее сегодня в зале и события минувшей недели были хорошо срежиссированным спектаклем", - написал он на своей странице в Facebook.

Найем также отметил, что генеральный прокурор Виктор Шокин сыграл роль вынужденной жертвы.

По словам депутата, сразу после голосования начала поступать информация о том, что сценарий событий в Раде был срежиссирован еще накануне днем, а заседание фракции БПП с участием президента и премьера играло отвлекающую роль.

"Количество голосов за отставку Арсения Яценюка тщательно калибровалось соответствующими звонками из Администрации президента и окружения премьер-министра", - подчеркнул Найем.

Депутат также отметил, что в течении дня количество голосов фракции Петра Порошенко за разные законопроекты колебалось от 110 до 127, тогда как за отставку Кабмина проголосовали лишь 97 депутатов фракции.

"Тридцать голосов наших коллег испарились в самый ответственный момент. ... Поверить, что это произошло случайно, без согласования с Администрацией президента и руководством фракции наивно и глупо", - заявил Найем.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины признала работу Кабинета министров Украины неудовлетворительной, однако не смогла отправить правительство в отставку. Для отставки правительства Яценюка не хватило 32 голоса.

Перед этим президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку.

Сообщалось также, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин утром передал заявление о своей отставке президенту Петру Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: