18 октября 2017, среда

Подозреваемый в коррупции нардеп Поляков не сдал два загранпаспорта - САП

комментировать
Ранее Поляков отказался одевать электронный браслет
Скриншот

Ранее Поляков отказался одевать электронный браслет

Депутат Верховной Рады из фракции Народный фронт Максим Поляков, который в качестве подозреваемого во взяточничестве был отпущен судом под залог в 304 тысячи гривен с необходимостью носить электронный браслет, не сдал правоохранителям два заграничных паспорта.

Об этом заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Валентин Мусияка, передает Интерфакс-Украина.

Так, в САП со ссылкой на данные Государственной миграционной службы сообщили, что в распоряжении Полякова есть два заграничных паспорта, которые он оставил у себя на руках.

Отметим, что во вторник, 8 августа Соломенский райсуд Киева должен рассмотреть ходатайство прокуратуры о взыскании в доход государства залога, внесенного народным депутатом Поляковым.

Такое требование в ведомстве обосновывают  тем, что подозреваемый отказался надеть электронный браслет и не сдал свои загранпаспорта.

Напомним, депутата от Народного фронта Полякова подозревают в получении взятки за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

Так, 21 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа.

Верховная Рада 11 июля дала согласие на привлечение Полякова к уголовной ответственности, но отказалась дать согласие на его задержание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: