14 декабря 2017, четверг

Начато уголовное производство по факту строительства фортификаций на границе с РФ – Холодницкий

комментировать
Пограничный объект Стена 
Фото: Lena Sotnyk/Facebook

Пограничный объект Стена 

Руководитель специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил наличие производства по проекту пограничных фортификационных сооружений Стена, сообщает 112 Украина..

"У нас начато уголовное производство, буквально на прошлой неделе, перед командировкой, мы это дело заслушали с участием Артема, детективов и процессуальных руководителей. Прокуратуре предоставлены указания в указанном производстве, которые сейчас выполняются, здесь надо выезжать на место событий, надо смотреть, описывать, осматривать. Производство есть, оно расследуется", - заявил Холодницкий.

Напомним, 20 июля народный депутат от Самопомощи Елена Сотник опубликовала фотографии с места строительства фортификационного сооружения в Харьковской области. Судя по снимкам, на границе со страной-агрессором в Харьковской области установили обычную сетку из металла, покрытую колючей проволокой.

В то же время в местах, где установлены ограждения из металлической сетки,  не видно противотанковых рвов. Также Сотник озвучила обвинения в адрес бывшего правительства премьер-министра Арсения Яценюка.

В Народном фронте позже посоветовали обратиться в НАБУ тем, кто сомневается что средства из госбюджета на строительство Стены использовались по назначению.


Проект Стена на украинско-российской границе – это сооружения, которые подразумевают рвы для создания препятствий для проникновения военных и техники, возведение фортификационных сооружений для физической защиты границ, а также оборудование скрытых малозаметных препятствий. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: