8 декабря 2016, четверг

НАБУ закрыло уголовное производство в отношении Саакашвили

комментировать
Производство в отношении Саакашвили закрыли

Производство в отношении Саакашвили закрыли

Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство в отношении главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Об этом в интервью Укринформ заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"Заявление Саакашвили имело место в связи с обращением народного депутата к нему. Но когда мы вызвали этого парламентария на допрос и предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложные сообщения о преступлении, он изъявил нежелание давать показания по Саакашвили. Поэтому это уголовное производство закрыто", - рассказал Сытник.

Напомним, ранее Саакашвили написал заявление в НАБУ с требованием проверить его. Заявление было связано с обвинениями советника главы МВД и народного депутата Антона Геращенко в превышении полномочий.

"Я пошел три дня тому назад в НАБУ, написал заявление. Кроме того, прокуратура Одессы подготовила все материалы, которые при первом запросе НАБУ они выдадут. Я думаю, что НАБУ должно заниматься и мною - я пришел туда и сказал: они меня в чем-то обвиняют, пусть меня первого проверят. Я доверяю НАБУ, там людей набрали не по политическим или клановым принципам", - заявил Саакашвили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: