18 августа 2017, пятница

НАБУ задержало экс-нардепа Николая Мартыненко

комментировать
Согласно имеющейся информации, Мартыненко задержали, когда он находился в приемной народного депутата Дзендзерского
Фото: rada.gov.ua

Согласно имеющейся информации, Мартыненко задержали, когда он находился в приемной народного депутата Дзендзерского

В четверг, 20 апреля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бывшего народного депутата от фракции Народный фронт Николая Мартыненко.

Об этом со ссылкой на НАБУ передает Интерфакс-Украина.

"Подтверждаем задержание", - заявил собеседник.

При этом, ранее председатель общественного совета при НАБУ Алексей Гриценко сообщил, что, когда детективы намеревались вручить Мартыненко сообщение о подозрении, он пытался избежать этого, скрываясь в приемной народного депутата Дениса Дзендзерского.

Отметим, что расследование против политика официально стартовало в декабре 2015 года. Однако из-за ожидания ответов на запросы в различные международные ведомства - дело зависло.

Это связано с тем, что дело экс-нардепа связано с потоками средств за рубеж, и это то, что не дает возможности быстро закончить расследование.

На данный момент детективы НАБУ установили факты причинения вреда интересам госпредприятия НАЭК Энергоатом в размере более 6,4 млн евро за переплату за приобретенное оборудование у чешского акционерного общества Škoda JS.

Напомним, в 2016 году Мартыненко отказался от депутатского мандата в связи со скандалом вокруг расследования, которое проводит НАБУ относительно его возможной причастности к коррупции.

НАБУ проверяет причастность экс-депутата к схемам с урановым концетратом во время его закупки ГП Восточный горно-обогатительный комбинат у австрийского общества Steuermann Investitions.

В мае 2016 года Генеральная прокуратура передала в НАБУ 40 томов материалов по делу Мартыненко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: