4 декабря 2016, воскресенье

НАБУ задержало руководителя ГИФКУ, который "укрепил экономику Украины", растратив более 14 млн грн

комментировать
Чиновнику избрали залог в размере более 13 миллионов гривен
Фото: НАБУ

Чиновнику избрали залог в размере более 13 миллионов гривен

Сотрудники НАБУ и специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины задержали на рабочем месте руководителя Государственной инновационной финансово-кредитного учреждения (ГИФКУ) по подозрению в растрате государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением.

Как отмечает пресс-служба НАБУ, чиновника подозревают в растрате более 14 млн. грн

Руководителя ведомства задержали в четверг, 18 февраля. В этот же день ему сообщили о подозрении и избрали меру пресечения - содержание под стражей сроком до 60 суток. Следственный судья избрал залог для подозреваемого в размере 10 000 минимальных заработных плат (13 780 000 грн).


Фото: НАБУ
Фото: НАБУ


"Сейчас продолжаются следственные действия, устанавливаются лица, в пользу которых подозреваемый отчуждал государственное имущество. В ближайшее время в суд будет направлено обвинительный акт", - сообщили в НАБУ.

Как отмечается на официальном сайте ГИФКУ, миссия этого ведомства - укрепление экономики Украины посредством привлечения внешних и внутренних кредитных и инвестиционных ресурсов, и направление их на финансирование инновационных и инвестиционных проектов в стратегических отраслях экономики.

Напомним, ранее детективы Национального антикоррупционного бюро задержали сотрудника Генпрокуратуры, который пытался дать взятку за назначение на должность в НАБУ. Позже НАБУ обнародовало запись со скрытой камеры, на которой зафиксирована попытка прокурора ГПУ подкупить членов Конкурсной комиссии.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: