25 июня 2017, воскресенье

НАБУ вызвало на допрос Мартыненко

комментировать
Мартыненко допросят по открытым против него производствам

Мартыненко допросят по открытым против него производствам

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос бывшего народного депутата от Народного фронта и соратника премьер-министра Арсения Яценюка Николая Мартыненко.

Об этом у себя в Facebook сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

"Во вторник, 29 декабря в 14 часов в НАБУ ожидается допрос Николая Мартыненко по открытым уголовным производствами. Год назад Мартыненко впервые заявил, что никакого дела против него в Швейцарии нет, а все это политическая провокация и заказ. Добрехався к потере депутатского мандата", - написал он.

Напомним, как сообщалось, в частности, НАБУ проверит причастность экс-депутата Верховной Рады Украины Николая Мартыненко к схемам с урановым концетратом во время его закупки ГП Восточный горно-обогатительный комбинат у австрийского общества Steuermann Investitions.


Ранее Антикоррупционная прокуратура передала Национальному антикоррупционному бюро запрос депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко на проверку декларации о доходах Николая Мартыненко.

4 декабря Лещенко заявил, что получил доказательства причастности соратника премьер-министра Арсения Яценюка к схемам в урановой и титановой отраслях.

26 ноября Лещенко обнародовал документы, которые свидетельствуют о том, что Швейцария посылала запрос на имя генерального прокурора Украины по поводу расследования уголовного дела против Мартыненко.

30 ноября Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с коррупционным скандалом, а 22 декабря Верховная Рада Украины одобрила заявление нардепа. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: