11 декабря 2016, воскресенье

"НАБУ пытается найти козла отпущения": Пасишник прокомментировал объявление подозрения

комментировать
Пасишник опровергает все подозрения со стороны НАБУ
Фото: Андрей Пасишник via Facebook

Пасишник опровергает все подозрения со стороны НАБУ

Исполнительный директор, в.а. заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник прокомментировал объявление подозрения со стороны детективов НАБУ.

На своей странице в Facebook Пасишник написал, что ему "инкриминируют абсурдные вещи".

По его словам, он передал в НАБУ "свой телефон и все скрин-шоты которые отражают именно дружественный характер нашей (с Абромавичусом – ред.) переписки".

"Абсурдность обвинений НАБУ заключается еще в том, что Айварас (Абромавичус – ред.) не принимает решений о назначении, их принимает Кабинет Министров, поэтому никаких незаконных решений быть не может в принципе...Все эти "подозрения" не имеют никакого основания...Не надеялся, что НАБУ, вместо эффективного расследования и опровержения эмоциональных заявлений министра, пойдет путем поиска козла отпущения", - добавил Пасишник.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро объявили подозрение в.а. заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины Андрею Пасишнику.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.344 Уголовного Кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Сам Пасишник отбыл на "срочное лечение за границу".

Напомним, народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко опубликовал скандальную переписку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора НАК Нафтогаз Андрея Пасишника.

Перед этим Лещенко заявил НВ, что Пасишник передал Абромавичусу документы на свое назначение через приемную, после чего они общались через Вибер. Именно оттуда и была взята переписка.

Абромавичус в интервью НВ заявлял, что один из кандидатов в заместители министров настаивал на получении должности, подчеркивая, что он "из команды Кононенко".

3 февраля Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из причин он назвал препятствование со стороны власти в реализации реформ. Ключевой фигурой в этом он назвал Кононенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: