20 июля 2017, четверг

НАБУ проводит обыск в общественной приемной нардепа Онищенко - помощник нардепа

комментировать
Александр Сергиенко сообщил, что Онищенко два дня назад находился на допросе в НАБУ
Фото: iamir.info

Александр Сергиенко сообщил, что Онищенко два дня назад находился на допросе в НАБУ

В общественной приемной народного депутата из группы Воля народа Александра Онищенко проводят обыск сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом в эфире телеканала 112.Украина заявил помощник нардепа Александр Сергиенко, уточнив, что обыск проводят примерно 5-6 детективов, и охраны 7 человек.

"Когда мы пришли на работу, нас уже не пустили, мы уже видим представителей НАБУ. Они не предоставляли ни одного документа, и меня как помощника народного депутата, который обязан находиться в помещении, когда проводится обыск или выемка, не допустили в это помещение. Также не предоставили ни одного документа, которые бы свидетельствовали, что они тут находятся законно", - сказал Сергиенко.

Помощник нардепа добавил, что Онищенко два дня назад находился на допросе в НАБУ, где у него спрашивали информацию о бывшем народном депутате из фракции Народный фронт Николае Мартыненко, а также хотели, чтобы он предоставит по нему свидетельства.

По мнению Сергиенко, из-за этого сотрудники НАБУ и пришли с обыском.

В то же время, по словам коллеги Онищенко по депутатской группе Сергея Мельничука, обыск может быть связан с неголосованием вчера в Раде проекта закона о спецконфискации.

"Я связываю это, в первую очередь с тем, что вчера мы не стали голосовать за тот закон, который рекламируют, что это закон о возвращении средств Януковича", - заявил Мельничук.

В НАБУ пока не комментируют обыск в общественной приемной Онищенко.

Напомним, 18 января экс-народный депутат, бизнесмен Николай Мартыненко был допрошен в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ).

Ранее Антикоррупционная прокуратура передала Национальному антикоррупционному бюро запрос депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко на проверку декларации о доходах экс-депутата от Народного фронта Николая Мартыненко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: