23 февраля 2017, четверг

НАБУ проводит новый обыск у нардепа Онищенко

комментировать
В НАБУ утверждают, что помещение, в котором проходит обыск, не является приемной нардепа
Фото: iamir.info

В НАБУ утверждают, что помещение, в котором проходит обыск, не является приемной нардепа

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыск в помещении, которое депутат Верховной Рады от Воли народа Александр Онищенко называет своей приемной.

Как сообщает телеканал 112 Украина со ссылкой на собственного корреспондента, обыск продолжается уже около двух часов.



"..детективы НАБУ сообщили нам, что по их информации, это помещение не является приемной народного депутата. Мы пообщались с пресс-секретарем Александра Онищенко, которая сейчас находится в помещении офиса и присутствовала при обысках, она сообщила, что они передали детективам НАБУ соответствующее обращение в аппарат ВР, что это помещение все-таки является приемной народного депутата", - отметила корреспондент.

В то же время на странице НАБУ в Facebook сообщается, что 15 июня в четырех областных центрах Украины проходят обыски в рамках расследования злоупотреблений народных депутатов Украины и высших должностных лиц государства во время реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО Укргазвыдобування.

По результатам следственных действий в 15:00 в помещении Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины должен состояться совместный брифинг директора НАБУ Артема Сытника и руководителя антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького.

Напомним, ранее журналист Дмитрий Гнап сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест народного депутата Александра Онищенко.

16 марта помощник депутата из группы Воля народа Александра Онищенко сообщил, что в общественной приемной нардепа проводят обыск сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины.

В тот же день НАБУ подтвердило информацию о проведении обысков у Онищенко.

В ведомстве отметили, что обыски связаны с расследованием уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО Укргазвидобування.

В НАБУ также отмечали, что помещение, в котором проходил обыск, не является приемной нардепа Александра Онищенко.

"..согласно данным Верховной Рады Украины, приемная народного депутата по указанному адресу не зарегистрирована. Право собственности на офис, в котором проводится обыск, народному депутату также не принадлежит", - отметили в НАБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: