28 июня 2017, среда

НАБУ будет проверять е-декларации в отдельных случаях

комментировать
Факты, которые найдут во время проверок НАБУ, является основанием для возбуждения уголовного дела

Факты, которые найдут во время проверок НАБУ, является основанием для возбуждения уголовного дела

Проверка деклараций на предмет незаконного обогащения и внесения в них заведомо недостоверных данных является обязанностью Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (согласно Закону Украины О предотвращении коррупции), говорится в сообщении НАБУ.

Согласно информации, НАБУ приобщатся к проверке сведений в отдельных случаях по обращению самого НАПК, в ответ на публикации в СМИ по освещению фактов о незаконном обогащении декларантов или представления ими заведомо недостоверных данных, в случае выявления сведений, которые могут свидетельствовать о незаконном обогащении или внесение заведомо недостоверных данных фигурантами производств, которые расследуют детективы НАБУ.

Факты, выявленные в ходе таких проверок со стороны НАБУ, будут свидетельствовать о незаконном обогащении лиц, которые не являются подследственными Бюро, является основанием для возбуждения уголовного производства со стороны других правоохранительных органов, рассказали в агентстве.

Напомним, председатель фракции Блок Петра Порошенко Игорь Грынив указал не полную информацию в своей электронной декларации.

27 октября в Нацагентстве по противодействию коррупции сообщили о двенадцать тысяч электронных деклараций, поданных чиновниками за минувшие сутки.

Заместитель главы НАПК Руслан Радецкий в ходе заседания 27 октября сказал, что в систему уже подано, в общей сложности, 52 тысячи электронных деклараций, сообщил Интерфакс-Украина.

Ранее глава агентства Наталья Корчак заявила, что в процессе заполнения электронных деклараций у чиновников возникают вопросы юридического и технического характера.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: