10 декабря 2016, суббота

Проект Стена: НАБУ проверит данные о строительстве двух идентичных объектов на границе с Россией

комментировать
Нардепы просят контролирующие органы проверить прозрачность освоения бюджетных средств, потраченных на Стену
Фото: Елена Сотник via Facebook

Нардепы просят контролирующие органы проверить прозрачность освоения бюджетных средств, потраченных на Стену

Народные депутаты Елена Сотник и Роман Семенуха из фракции Самопомич направили депутатское обращение в национальное антикоррупционное бюро, Специальную антикоррупционную прокуратуру, Минобороны и Службу безопасности Украины с требованием проверить прозрачность использования бюджетных средств при строительстве стратегического фортификационного сооружения Стена на границе с Россией.

В частности, депутат Сотник после личной инспекции строительства в Харьковской области Стены обнаружила, что вместо фортификационного сооружения из бетонных заграждений, контрольно-следовых полос, сигнализаций и рвов, способный препятствовать проникновению в Украину военной техники противника, на месте проверки оказалось, что проект Стена – это металлическая сетка, покрытая колючей проволокой.

При этом уже на проект из бюджета выделили почти 164 млн гривень.

Кроме того, правительство приняло еще один проект по обустройству украинско-российской границы.

"С мая 2015 года на одних и тех же территориях Черниговской и Харьковской областей, граничащих с РФ, реализуются два проекта, которые по своей сути и содержанием является идентичными и на которые одновременно выделяются государственные средства", - цитирует обращение Сотник и Семенухи пресс-служба Самопомочи.

Депутаты потребовали от контролирующих органов проверить качество и объем строительства в указанном проекте и проверить прозрачность использования потраченных средств.

Напомним, 20 июля Сотник опубликовала фотографии с места строительства фортификационного сооружения в Харьковской области. Судя по снимкам, на границе со страной-агрессором в Харьковской области установили обычную сетку из металла, покрытую колючей проволокой. В то же время в местах, где установлены ограждения из металлической сетки,  не видно противотанковых рвов. Сотник озвучила обвинения в адрес бывшего правительства премьер-министра Арсения Яценюка.

В Народном фронте позже посоветовали обратиться в НАБУ тем, кто сомневается что средства из госбюджета на строительство Стены использовались по назначению.


Проект Стена на украинско-российской границе – это сооружения, которые подразумевают рвы для создания препятствий для проникновения военных и техники, возведение фортификационных сооружений для физической защиты границ, а также оборудование скрытых малозаметных препятствий. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: