11 декабря 2016, воскресенье

НАБУ прокомментировало обыски у экс-нардепа Мартыненко

комментировать
Об обысках в офисе Николая Мартыненко сообщили журналисты
Фото: www.rbc.ua

Об обысках в офисе Николая Мартыненко сообщили журналисты

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины провели санкционированные судом обыски по адресу: пер. Рыльского, 6 в Киеве, в здании, в котором находится также офис бывшего народного депутата Николая Мартыненко, сообщает телеканал 112.

В то же время спикер НАБУ Дарья Манжура рассказала, что целью обысков является изъятие документов и печатей резидентов и нерезидентов, связанных с делом о присвоении средств государственных предприятий в особо крупных размерах.

В НАБУ подчеркнули, что следственные действия еще продолжаются.

При этом адвокат Мартыненко Игорь Черезов отрицает, что обыски проводятся в офисе его подзащитного. Адвокат заявил, что в постановлении суда на обыск отсутствует фамилия Мартыненко.

Отметим, сообщения о возможном обыске в офисе Мартыненко 8 июля распространили корреспонденты нескольких украинских изданий. В Бюро пока эту информацию не озвучивали. Это может быть вызвано интересами следствия.

Напомним, бывшего депутата из Народного фронта Николая Мартыненко в декабре 2015 года лишили депутатских полномочий. Правоохранители подозревают Мартыненко в причастности к коррупционным схемам с урановым концетратом во время его закупки ГП Восточный горно-обогатительный комбинат у австрийского общества Steuermann Investitions,

В мае 2016 года Генеральная прокуратура передала в Бюро 40 томов материалов по делу Мартыненко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: