8 декабря 2016, четверг

НАБУ попросило Тимошенко предоставить доказательства подкупа нардепов

комментировать
НАБУ просит Тимошенко предоставить доказательства, что за голоса нардепов давали миллион долларов
Фото: nabu.gov.ua

НАБУ просит Тимошенко предоставить доказательства, что за голоса нардепов давали миллион долларов

Национальное антикоррупционное бюро Украины призвало сообщить о конкретных фактах подкупа нардепов,которые не голосовали за отставку правительства, о чем заявила в телеэфире лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко. Это сообщает Радио Свобода.

"При этом в заявлении не было указано фамилий, фактов или обстоятельств совершения возможного коррупционного правонарушения, которые могут быть проверены Национальным антикоррупционным бюро Украины. Также отмечаем, что теперь госпожа Тимошенко не обращалась к НАБУ с заявлением о совершении указанного или любого другого коррупционного правонарушения",-заявили в НАБУ.

Бюро призвало публичных людей быть ответственными в своих высказываниях о возможных коррупционных преступлениях и обращаться при наличии фактов в первую очередь в НАБУ, а не в СМИ.

" В противном случае значительно ограничиваются возможности проведения негласных следственных действий, собирание доказательной базы и тому подобное",- резюмировали в НАБУ.

16 февраля Юлия Тимошенко заявила в эфире 112, что каждому нардепу, кто не проголосовал за отставку правительства Яценюка предлагали до миллиона долларов. При этом она заявила, что эти факты не расследуют антикоррупционные органы, потому что они не являются независимыми.



Напомним, лидер Батькивщины предложила в случае невозможности отставки правительства распустить парламентскую коалицию и в течение 30 дней не создавать ее, чтобы потом пойти на досрочные парламентские выборы.

Также сегодня Тимошенко сообщила, что должности в правительстве ее не интересуют

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: