21 ноября 2017, вторник

НАБУ опубликовало видео вручения уведомления о подозрении главе ЦИК Охендовскому

комментировать
Охендовскому вручили уведомление о подозрении 13 декабря
Кадр видео НАБУ via YouTube

Охендовскому вручили уведомление о подозрении 13 декабря

Национальное антикоррупционное бюро Украины 14 декабря опубликовало на своем канале на YouTube видео вручения уведомления о подозрении главе Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому.

На видео видно, как Охендовскому объявляют о подозрении в получении взяток 22 января 2010 года в размере 100 тысяч долларов, 15 августа 2012 года в размере 45 тысяч долларов, и в период времени с 29 мая по 8 октября 2012 года в размере 16 698 долларов.



Ранее сообщалось, что главе ЦИК Михаилу Охендовскому вечером 13 декабря вручили уведомление о подозрении в уголовном производстве по делу о "черной кассе" Партии регионов сразу после прибытия в аэропорт Борисполь.

Перед этим сообщалось, что глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подписал подозрение Охендовскому по фактам получения выплат из "черной кассы" Партии регионов. По данным следствия, глава ЦИК лично расписывался в документации ПР о получении денег. Также САП подозревает Охендовского в получении $100 тысяч и $45 тысяч, в получении которых он лично не расписывался.


30 сентября глава САП Назар Холодницкий пообещал допросить троих "очень известных людей" по делу о "чорной бухгалтерии" ПР.

31 мая издание Украинская правда опубликовало оригиналы документов, которые отражали финансирование Партией регионов ряда бывших и нынешних политиков и партий. В частности, журналисты нашли в них фамилии экс-министра Елены Лукаш, экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, главы Центризбиркома Охендовского и многих бывших и действующих народных депутатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: