20 января 2017, пятница

НАБУ обнаружило нарушения в процедуре покупки квартиры нардепом Лещенко - Сытник

комментировать
НАБУ передаст НАПК расследование дела о квартире Лещенко

НАБУ передаст НАПК расследование дела о квартире Лещенко

В Национальном антикоррупционном бюро Украины обнаружили признаки административного правонарушения в процедуре покупки квартиры в центре Киева народным депутатом Сергеем Лещенко.

"Беспроцентная ссуда, которую Лещенко получил от [руководителя Украинской правды Алены] Притулы, имеет признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией", - заявил глава НАБУ Артем Сытник на брифинге а понедельник, 19 сентября, говорится в сообщении ведомства в Twitter.



Сытник отметил, что Лещенко также не указал в своей декларации мать, у которой одолжил 78 тысяч долларов на покупку квартиры.

"НАБУ передаст материалы проверки квартиры Лещенко в НАПК, поскольку не имеет полномочий рассматривать админправонарушения", - подчеркнул глава Бюро.

Кроме того в НАБУ не нашли подтверждений тому, что Лещенко приобрел недвижимость по заниженной цене, о чем он заявлял ранее.

Напомним, Лещенко приобрел квартиру в центре Киева, стоимость которой оценивается в 7 миллионов гривен.

Покупка вызвала резонанс в обществе, так как бывшего журналиста, который прославился изобличением коррупционеров, самого обвинили в коррупции.

Все подробности читайте в спецтеме НВ "Квартирный вопрос" Лещенко

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: