27 мая 2017, суббота

НАБУ начало расследование по поводу "черной бухгалтерии" Партии регионов

комментировать
Речь идет о
Фото: brd24.com

Речь идет о "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего первого заместителя СБУ Виктора Трепака.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, в понедельник, 30 мая, соответствующие ведомости были внесены детективами бюро в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или передача неправомерной выгоды служебному лицу).

В НАБУ отметили, что публичное заявление Трепака лишило бюро определенных оперативных возможностей. Также в бюро выразили удивление тем, что о соответствующем заявлении и документах Трепак сообщил СМИ еще до обращения в НАБУ.

Ранее бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник подтвердил информацию о передаче в Бюро документов "черной кассы" Партии регионов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: