9 декабря 2016, пятница

НАБУ начало проверку 20 чиновников, задекларировавших крупные суммы наличности

комментировать
Два народных депутата написали обращения в НАБУ на своих коллег, заявил Артем Сытник

Два народных депутата написали обращения в НАБУ на своих коллег, заявил Артем Сытник

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил о начале проверки на предмет возможного незаконного обогащения 20 чиновников и политиков, которые указали в своих электронных декларациях наибольшие суммы наличности.

Об этом он сказал во время открытой антикоррупционной дискуссии в субботу, 5 ноября, передает Интерфакс-Украина.

"По многим декларациям уже запущена проверка... Мы не можем пройти мимо топ-20 любителей кэша, как называли СМИ, и мы уже начали проверять",- сказал он.

По его словам, в случае появления оснований информация о преступлениях будет вноситься в Единый реестр досудебных расследований.

Кроме того, по словам главы НАБУ, в бюро обратились два народных депутата с просьбой проверить электронные декларации своих коллег, а депутат Вячеслав Константиновский попросил проверить его е-декларацию.

"Два народных депутата написали обращения на своих коллег... Еще один написал, чтобы его проверили",- сказал он, не назвав имена депутатов, попросивших проверить декларации коллег.

Ранее НВ сообщало, что 31 октября закончился первый этап электронного декларирования, по итогам которого украинцы узнали о масштабах богатства украинских чиновников. Согласно анализу электронных деклараций народных депутатов, общая стоимость денежных активов парламентариев составляет 12,6 млрд грн. В том числе на банковских депозитах они хранят 2,38 млрд грн, наличными - 7,4 млрд грн, а в другой форме - 2,8 млрд грн.

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили, что первые уголовные производства за незаконные обогащения украинских чиновников стоит ждать не ранее января 2017 года.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: