19 декабря 2017, вторник

НАБУ: Экс-нардепу и помощнику нардепа сообщено о подозрении по делу о взятке главе Центризбиркома

комментировать
В деле о
Фото: nabu.gov.ua

В деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов появились два новых подозреваемых

В НАБУ сообщили, что бывший нардеп от Партии регионов и помощник другого народного избранника от той же политсилы получили статус подозреваемых по делу о взятке главе Центризбиркома Украины.

Как отмечает пресс-служба НАБУ, подозрение сообщено в рамках расследования дела "черной бухгалтерии" Партии регионов. На момент передачи части материалов дела Бюро уже сообщило о подозрении председателю Центризбиркома.

"Учитывая то, что детективы НАБУ имели наработки и доказательства других вероятных фигурантов, Бюро продолжило совместную работу с коллегами из Департамента спецрасследований ГПУ. В результате, в деле о "черной бухгалтерии" появились два новых подозреваемых", - сказано в сообщении.

Бывшему народному депутату и помощнику нардепа сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255, ч.4 ст. 28, ч.1 ст. 369 (в редакции Уголовного кодекса Украины от 05.04.2001 г.), ч.5 369 (в редакции УК Украины от 07.04.2011), ч.3 ст. 368-2 (в редакции УК Украины от 07.04.2011) и по признакам других уголовных преступлений.

В частности, речь идет о предоставлении неправомерной выгоды (взятки) председателю Центризбиркома.

Фамилий подозреваемых в пресс-службе не указали.

Напомним, главе Центральной избирательной комиссии Украины Михаилу Охендовскому 13 декабря 2016 года вручили уведомление о подозрении в уголовном производстве по делу о выплатах из "черной кассы" Партии регионов.

15 декабря 2016 года Охендовский заявил, что его имя не может фигурировать в "амбарной книге" Партии регионов.

"Моей подписи там быть не может, я никогда не ставил подписи на таких документах", - заявил глава ЦИК после допроса в Национальном антикоррупционном бюро.

19 декабря ЦИК на своем заседании приняла обращение, в котором указала, что НАБУ провело обыск в ночь на 14 декабря не в кабинете Охендовского и с нарушениями.

26 декабря Охендовский после начала одновременного допроса с бывшим первым замглавы СБУ Виктором Трепаком отказался давать показания.

9 февраля Апелляционный суд города Киева отказался отстранять Охендовского от должности главы ЦИК.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: