26 сентября 2017, вторник

НАБУ: Дело Онищенко раскрывается стремительными темпами

комментировать
Артем Сытник

Артем Сытник

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник рассказал о ходе расследования дела Александра Онищенко.

В интервью Украинской правде Сытник заявил, что дело является сложным, но схема вся раскрыта.

"Дело раскрывается стремительными темпами, 20 подозреваемых уже есть…Дело еще дорабатывается. Сейчас идет передача материалов в Интерпол, и в дальнейшем посмотрим на реакцию наших британских коллег"

Глава НАБУ выразил надежду, что Великобритания, которая внесла важный вклад в создание бюро, все-таки примет решение в пользу экстрадиции (Онищенко – Ред.).

"Я не исключаю, что он может покинуть Великобританию и находиться на другой территории. Это все вопросы международного розыска" - добавил он. 

Напомним, Александр Онищенко обвиняют в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргаздобыча, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен. В данный момент, Онищенко находится в Лондоне.

5 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экстрадировать Онищенко из Лондона будет проще, чем из Москвы.

По мнению Луценко, успех экстрадиции экс-нардепа зависит от действий Национального антикоррупционного бюро и САП, которые должны убедить лондонский суд в достаточном количестве доказательств для возвращения Онищенко в Украину.

Сам же Онищенко выразил мнение, что украинские правоохранители и генпрокурор Луценко в частности не смогут добиться его экстрадиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: