17 августа 2017, четверг

Наблюдатели перечислили нарушения на местных выборах в Красноармейске и Мариуполе

комментировать
Наблюдатели зафиксировали незначительные нарушения

Наблюдатели зафиксировали незначительные нарушения

На местных выборах в Красноармейске и Мариуполе Донецкой области были зафиксированы инциденты, которые имели процедурный характер и не содержали признаков грубого нарушения избирательного законодательства. Об этом сообщили в Гражданской сети наблюдателей Опора.

"Незначительные процедурные нарушения зафиксированы на 24,8% избирательных участков Мариуполя и 8,3% участков Красноармейска. В отличие от Красноармейска, количество незначительных процедурных нарушений в Мариуполе была несколько больше, чем в пределах общенациональной выборки при повторном голосовании 15 ноября 2015 (17,1%)", - отметили в пресс-службе организации.

В то же время в Опоре уточнили, были замечены случаи нарушения тайны голосования (прежде всего, волеизъявление вне кабинки для голосования) на 2,8% избирательных участков Красноармейска и 1,8% участков Мариуполя.

"Похожие показатели замечены по фотографированию бюллетеней: в Красноармейске - на 2,8% избирательных участков, в Мариуполе - на 1% участков. В частности, во время повторного голосования 15 ноября случаи фотографирования избирательных бюллетеней были зафиксированы на 4,6% избирательных участков страны", - подчеркнули наблюдатели.

В Опоре отметили, что случаев выдачи бюллетеней без надлежащих документов, а также попыток вбрасывания избирательных бюллетеней и отсутствия граждан в списках избирателей не зафиксировано.

Вчера, 29 ноября прошли местные выборы в Мариуполе и Красноармейске. В ЦИК сообщили, что выборы в Красноармейске и Мариуполе начались без провокаций По результатам экзит-полла, в первом туре выборов мэра Мариуполя побеждает самовыдвиженец Вадим Бойченко, а в горсовет проходят Оппозиционный блок и Сила людей. По данным ЦИК, средняя явка на выборы превысила 36%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: