5 декабря 2016, понедельник

Наблюдатели ENEMO оценили местные выборы в Украине и назвали причину сомнительных решений некоторых ТИК

комментировать
Наблюдатели ENEMO, в целом, довольны местными выборами

Наблюдатели ENEMO, в целом, довольны местными выборами

В Европейской сети организаций по наблюдению за выборами заявили, что местные выборы в Украине соответствовали международным стандартам.

"Выборы 25 октября были проведены в основном в спокойной обстановке и в соответствии с международными стандартами", - заявил глава миссии ENEMO Златко Вуйович на пресс-конференции в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Вуйовича, редкие случаи нарушения установленного законом порядка некоторыми членами территориальных избирательных комиссий "в основном были связаны с отсутствием информации о некоторых процедурах".

Вместе с тем, согласно отчету наблюдателей, политизированность состава территориальных избирательных комиссий, а также недостаточное понимание нового закона о выборах стали причиной ряда сомнительных решений некоторых ТИК.

"Политизированность состава ТИК в соединении с недостаточным пониманием нового закона и техническими трудностями привели к ряду сомнительных решений многочисленных ТИК - регистрации кандидатов, печати избирательных бюллетеней, подсчёта результатов. Аналогичные случаи привели к отмене выборов в Мариуполе и Красноармейске", - сказал представитель миссии ENEMO.

Он также добавил, что наиболее значительные нарушения, замеченные в работе территориальных избирательных комиссий на местных выборах в Украине, были связаны с регистрацией кандидатов.

Ранее местные выборы в Украине, которые прошли 25 октября, оценили наблюдатели ОБСЕ, Совета Европы и Европарламента. Прокомментировал ход избирательного процесса и президент Петр Порошенко.

О результатах местных выборов в Украине читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: