11 декабря 2016, воскресенье

На Закарпатье задержаны подозреваемые в подкупе избирателей, в Одессе расследуют фальсификации

комментировать
Местные выборы в Украине прошли 25 октября
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Местные выборы в Украине прошли 25 октября

Милиция Закарпатской области задержала подозреваемых в трех фактах подкупа избирателей.

Как сообщили в МВД, за последние дни в правоохранительные органы области поступило 74 заявления и сообщения граждан о нарушениях избирательного законодательства. Из них 7 внесены в Единый реестр досудебных расследований и начаты уголовные производства.

"В частности, милиция расследует три факта подкупа избирателей (ст. 160 Уголовного кодекса Украины). Подозреваемые в совершении этих преступлений задержаны. Продолжается досудебное расследование, по окончании которого дела будут направлены в суд", - говорится в сообщении.

В милиции также напоминают, что за подкуп избирателей в Украине предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Кроме того, в МВД сообщили, что Киевский райотдел милиции Одессы проводит досудебное расследование по фактам возможной фальсификации при заполнении протоколов участковыми избирательными комиссиями Одессы.

"27 октября на сайтах некоторых интернет-изданий появились сообщения о том, что члены участковых комиссий с избирательных участков по ул. Академика Королева и Шклярука заполняли уточненные протоколы подсчетов голосов непосредственно в холле территориальной избирательной комиссии Киевского района. Кроме того, на избирательном участке по ул. Академика Королева, члены комиссии якобы исправили цифру в протоколе в пользу одного из кандидатов", - говорится в сообщении.

По данным фактам начаты уголовные производства по ч. 4 ст. 158 (предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Все подробности о местных выборах в Украине читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: