3 декабря 2016, суббота

На Закарпатье новый прокурор: Луценко озвучил его первоочередную задачу

комментировать
Кроме борьбы с черными лесорубами, Луценко призвал нового прокурора Закарпатской области уволить тех сотрудников прокуратуры, чьи доходы не соответствуют декларациям
Фото: ГПУ

Кроме борьбы с черными лесорубами, Луценко призвал нового прокурора Закарпатской области уволить тех сотрудников прокуратуры, чьи доходы не соответствуют декларациям

Новоназначенный прокурор Закарпатской области Владимир Гаврилюк должен разобраться с незаконной вырубкой леса и очистить прокуратуру от тех сотрудников, чьи расходы не соответствуют декларациям, заявил генпрокурор Юрий Луценко в ходе представления чиновника, сообщила спикер генпрокурора Лариса Сарган.

Генпрокурор отметил, что незаконная вырубка леса в регионе происходит в промышленных масштабах, что грозит экоцидом. Дедлайн выполнения задачи – к концу года.

Наиболее проблемными генпрокурор назвал Тячевский, Межгорский и Раховский районы, из которых ежедневно вывозят до 100 машин леса под видом дров и опилок.

Нелегальный бизнес по вырубке леса на экспорт стал распространенным явлением в Закарпатской области. В апреле сотрудники прокуратуры ликвидировали схему по вырубке леса, в результате которой государство получило ущерб на сумму 12 млн гривен. Стоит отметить, что вырубка деревьев также разрушает местную экосистему.

Генеральный прокурор Юрий Луценко представил нового прокурора Гаврилюка 22 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: