11 декабря 2016, воскресенье

На выборах в Ровенской области больше всего голосов получил мертвый кандидат – СМИ

комментировать
Вместо умершего депутатом огласят следующего по списку кандидата от Батьківщини

Вместо умершего депутатом огласят следующего по списку кандидата от Батьківщини

На местных выборах в Сарненском районе в Ровенской области избиратели отдали больше всего голосов за умершего кандидата.

Как сообщает Сегодня, кандидат в райсовет от партии Батьківщина Иван Тотовицкий умер за пять дней до голосования, однако в бюллетенях напротив его фамилии отметку "выбыл" никто не поставил.

"Похороны были в четверг, это за три дня до выборов. Но представители их политсили просили людей проголосовать за кандидата. Объясняли, что таким образом можно отдать последний долг умершему. Сегодня посмотрели на протоколы и увидели, что покойник стал победителем", - рассказал заместитель руководителя сарненского штаба БПП Солидарность Анатолий Ивашкевич.

По его словам, сначала представители президентской партии намеревались подать жалобу на действия оппонентов, однако после консультации с юристами от этой идеи отказались.

"Районная избирательная комиссия вместо умершего огласит депутатом следующего по списку кандидата от Батьківщини. Поэтому нет смысла поднимать скандал, ведь избиратели все равно поддержали эту политсилу на округе", - отметил Ивашкевич.

Напомним, ранее сообщалось, что на выборах мэра в Доброполье победил пророссийский сепаратист Андрей Аксенов, поддерживающий террористов ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: