27 июня 2017, вторник

На выборах в Харькове уверенно побеждает Кернес - Опора

комментировать
По данным Опоры Кернес набирает более 60% голосов

По данным Опоры Кернес набирает более 60% голосов

По результатам параллельного подсчета голосов гражданской сети Опора на местных выборах действующий мэр Харькова Геннадий Кернес набрал 65,88% голосов избирателей, а его ближайший конкурент, кандидат от Самопомочі Тарас Ситенко – 12,25% голосов. Об этом рассказала координатор организации Ольга Айвазовская на пресс-конференции в Киеве.

Вместе с тем, как сообщает Интерфакс-Украина, согласно озвученным данным, в горсовет проходят четыре политических силы: партия Відродження- 53,45% (более 251 тыс. голосов), Самопоміч – 12,01% (около 56,5 тыс. голосов), "Блок Петра Порошенко "Солидарность" – 6,76% (около 32 тыс. голосов), партия Наш край – 6,62% (более 31 тыс. голосов). ВО Батькивщина с 3,41% не преодолела проходной барьер.

Ранее Кернес отреагировал на заявление Оппозиционного блока о том, что кандидатов от партии не допустили к местным выборам в регионе. По словам действующего главы Харькова, у судебного иска по нелегетимности выборов в Харьковской области нет перспектив.

Ранее сообщалось, что по данным экзит-пола Комитета избирателей Украины в Харькове побеждает Геннадий Кернес, за которого отдали свои голоса 59% избирателей, в то время как за кандидата от Самопомочі Тараса Ситенко проголосовали 16,4% харьковчан.

Напомним, гражданская сеть Опора озвучила количество нарушений за все время избирательной кампании и в день голосования.

О результатах местных выборов в Украине читайте в спецтеме НВ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: