7 декабря 2016, среда

На свалку истории. Поваленные памятники Ленину отправят в новый музей тоталитаризма

комментировать
На свалку истории. Поваленные памятники Ленину отправят в новый музей тоталитаризма
Фото: dumskaya.net

Министерство культуры Украины предложило создать в Украине так называемый музея тоталитаризма, "где каждый посетитель мог бы наглядно убедиться в масштабах преступлений тоталитарного коммунистического режима против украинского народа".

Об этом со ссылкой на слова министра культуры Украины Вячеслава Кириленко сообщила в понедельник, 20 апреля, пресс-служба украинского Минкульта.

"В связи с принятием Верховной Радой пакета антикоммунистических законов, согласно которым коммунизм прямо признан преступным террористическим режимом, а архивы с показаниями о преступлениях репрессивных органов будут открыты, необходимо создать музей этой кровавой эпохи - музей тоталитаризма", – приводит его слова ведомство.

Также, по словам министра, в экспозицию музея войдут памятники коммунистическим вождям, которые, в соответствии с новым законом, подлежат демонтажу.

В ближайшее время в Министерстве культуры состоится совещание с участием общественности и ученых для обсуждения концепции музея его возможного места расположения, также говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Инициированный Кабинетом министров закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Также равноценно нацистский тоталитарный режим признается в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: