18 декабря 2017, понедельник

На сайте Рады появилась декларация Тимошенко за 2015 год: машины нет, зарплата - 6300 грн в месяц

комментировать
Согласно декларации, автомобиля у Тимошенко нет

Согласно декларации, автомобиля у Тимошенко нет

Народный депутат Украины, лидер Батькивщины Юлия Тимошенко в прошлом году заработала 75616 гривен, (около 6300 гривен в месяц).

Согласно опубликованной на сайте Верховной Рады декларации, всю эту сумму составляет зарплата и другие выплаты.

В то же время, в графе Полученные из источников за пределами Украины членами семьи декларанта указана сумма $138 тысяч (около 3 млн грн), полученных из Чехии.

Также у лидера Батькивщины и членов ее семьи есть право пользования квартирой на 59,4 квадрата.

В разделе о недвижимости еще указан и арендованный жилой дом площадью 588 квадратных.

Согласно декларации, автомобиля у Тимошенко нет. Однако члены семьи имеют Mercedes GL 350, ГАЗ 14 Чайка и CDL.

На счету в государственном Ощадбанке народний депутат хранит 486 тысяч гривен, в Фидобанке - 2,9 млн грн на счету членов семьи.

Кроме того, на членов семьи оформлены взносы на общую сумму 1,18 млн грн в уставный капитал девяти предприятий: Геофорс, Фармасепт, Проект А, Евразийский торговый дом, Агросоюз финекс, Леди Ю, Деосепт, Радекс-Триполье, Радекс-груп.

Напомним, ранее Наші гроші со ссылкой на народного депутата Сергея Лещенко опубликовали список из шести компаний, со счетов которых оплачивались лоббисты Юлии Тимошенко в течение четырех последних лет. Речь идет о Trident Foundation, Britico Product S.R.O., Shelderton Investment, Interamex, Restort Group Ltd, Alpha Tech Inc. и Wargrave Trading LLP.

Ранее уже было известно о том, что некоторые из этих компаний причастны к финансированию деятельности Юлии Тимошенко. Начиная с 2012 года, за лоббизм интересов Юлии Тимошенко американская лоббистcкая компания Wiley Rein LLP получила $1,15 млн.

В документах нардепа Wargrave Trading LLP фигурирует как фирма, которая дважды переводила деньги в интересах Тимошенко во время Майдана. В ноябре 2013 года компания перевела $35 тыс., а в декабре того же года - $20 тыс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: