23 июня 2017, пятница

Латвия развеяла надежды Украины на скорый безвизовый режим с ЕС

комментировать
Латвия развеяла надежды Украины на скорый безвизовый режим с ЕС
Фото: Sergey Kovalyov via Flickr

На ближайшем Рижском саммите Украина может рассчитывать лишь на либерализацию визового режима, а не на "безвизовый" режим.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, комментируя возможность принятия во время Рижского саммита положительного решения по упрощению визового режима в ЕС для граждан Украины, передает Радио Свобода.

В свою очередь, дипломат поприветствовал начало выполнения Украиной необходимых критериев для либерализации визового режима, в том числе выдачу биометрических паспортов.

По его словам, на саммите в Риге оценят проделанную Украиной работу для либерализации визового режима, а также четко определят окончательные сроки, необходимые для завершения этого процесса. 

Вместе с тем, Ринкевичс выразил надежду, что вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины будет принят после повторной оценки сделанной Украины работы и проведения соответствующих политических дискуссий.

Напомним, глава представительства Европейской Комиссии в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизовый режим со странами Европейского союза на саммите Восточного партнерства, который состоится в Риге в мае 2015 года.

Ранее Радио Польша распространило информацию со ссылкой на проект декларации саммита Восточного партнерства, что на этом мероприятии в мае в Риге ЕС не предложил Украине и Грузии безвизовый режим.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины заявило, что считает преждевременными выводы о безвизовом режиме для Украины, которое будет принято в ходе Рижского саммита.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина "полноценно воплотит" реформы, предусмотренные планом действий по визовой либерализации, и отметил, чториск срыва отмены виз для украинцев возник из-за агрессии России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: