18 октября 2017, среда

На размещение мигрантов ради безвиза Украина не пойдет - Гройсман

комментировать
Гройсман заверил, что позиция правительства

Гройсман заверил, что позиция правительства "абсолютно четкая"

Правительство Украины не собирается поддерживать предложение по размещению на территории страны мигрантов по квотам Европейского Союза в обмен на предоставление украинцам безвиза.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя инициативу, озвученную ранее замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергеем Петуховым, передает Интерфакс-Украина.

"Это не позиция украинского правительства относительно мигрантов. Наша позиция является абсолютно понятной и четкой - мы не поддерживаем таких инициатив", - заверил он.

Напомним, в конце ноября Петухов на своей странице в Facebook выступил с предложением, чтобы Украина взяла на себя квоту одной из стран Евросоюза на расселение мигрантов ради введения безвиза.

"Не секрет, что на принятие решения по Украине (по предоставлению безвизового режима) во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно побаиваясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может стать решением! Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов", - написал он.

Впрочем, позже замминистра пояснил, что это не официальная позиция Кабмина, а всего лишь его личные размышления.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: