29 апреля 2017, суббота

На правую руку Коломойского подали в суд за кражу логотипа Укроп

комментировать
Укроп стал ироничным самоназванием украинских патриотв
Фото: Андрей Денисенко via Facebook

Укроп стал ироничным самоназванием украинских патриотв

Известный художник Андрей Ермоленко решил судиться с создателями политсилы Укроп - намеренный стать нардепом экс-зам Игоря Коломойскойго в обход авторского права использовали изображение автора в качестве лого.

Об этом сам автор "укропа" написал в фейсбуке.

"Вы забыли про авторское право! Уважаемый! И встретимся в суде! Воровать нельзя!" - указал Ермоленко под постом депутата Андрея Денисенко в фейсбуке. В этом посте последний писал о начале кампании Корбана на 205-м округе в Чернигове.

Художник, который создал для бойцов АТО шевроны с изображением укропа, возмутился: "Вот мне интересно, а кто-то из них додумался, дам ли я разрешение на использование этой символики для партии? Корбан про это думал! Я же это делал для наших воинов, а не для партий которым я не доверяю!".

Укроп появился в украинском лексиконе после того, как украинцев начали оскорбительно называть "укропами" поклонники псевдореспублик в Донбассе. С тех пор слово "укроп" приобрело гордое звучание с оттенками самоиронии. 


Фото: Кристина Бердинских

Фото: Кристина Бердинских


Побывавшая недавно в Днепропетровске журналист НВ Кристина Бердинских отмечает, что это не первый случай использования лого командой Коломойского: "В Днепропетровске готова общественная приемная "Укроп". Помещение пустое, но лого уже висит".

Ранее НВ писало, что Геннадий Корбан собирается попасть в парламент на довыборах по 205 мажоритарному округу в Черниговской области. Бывший нардеп от БПП Валерий Кулич, который был избран по этому округу, недавно занял пост губернатора Черниговской области. Нюанс в том, что по тому же округу хочет идти и нынешний глава Государственного управления делами Сергей Березенко.

"Березенко точно собирался идти по этому округу", - кратко подтвердил НВ эту информацию Борис Филатов.

По данным команды Коломойского, Глава ДУС даже выходил на Корбана с тем, чтобы тот снял свою кандидатуру.

"Тот же Березенко лично звонил одному нашему хорошему общему знакомому и говорил: "Как это [Корбан идет], это мой округ, если Корбан снимется, мы закроем против него уголовные дела". В результате он был послан на х**", - говорит на условиях анонимности представитель днепропетровской команды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: