7 декабря 2016, среда

На Полтавщине у депутата местного совета при обыске нашли российский паспорт - Геращенко

комментировать
Паспорт депутату Чорному был выдан в оккупированном Крыму год назад
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Паспорт депутату Чорному был выдан в оккупированном Крыму год назад

Народный депутат, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что при обыске, проведенном у депутата Лохвицкого района Полтавской области от партии Батькивщина Петра Черного в рамках расследования о массовом подкупе избирателей на довыборах в Верховную Раду 17 июля, у него был найден паспорт гражданина РФ, выданный в оккупированном Крыму в 2015 году. Об этом Геращенко сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, 16 июля народный депутат Александр Черненко, ссылаясь на распространенное в Сети видео, подал заявление в полицию относительно возможного массового подкупа избирателей на довыборах народных депутатов в Лохвицком районе Полтавской области. 

В полиции было открыто уголовное производство, в ходе расследования был установлен факт предложения руководителем Лохвицкого отделения партии Батькивщина В. Демчука материальной выгоды избирателям за голос, отданный за кандидата на промежуточных выборах в парламент от этой партии Руслана Богдана. 

Среди помощников Демчука в организации подкупа были названы фамилии депутата Лохвицкого райсовета Чорного и Гресь. По решению суда сотрудники полиции провели обыски в Лохвицком отделении Батькивщины и по адресам подозреваемых. 

В ходе обыска по месту проживания депутата райсовета Черного был найден паспорт гражданина РФ, выданный на его имя в 2015 году в уже оккупированном Крыму.

"К удивлению сотрудников полиции, в ходе проведения обыска, был обнаружен хорошо спрятанный под подкладкой спортивной сумки паспорт гражданина Российской Федерации на имя депутата Лохвицкого районного совета от Батькивщины Петра Чорного, выданный на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым в 2015 году", - написал Геращенко.

Советник министра также добавил, что на место обыска приехали нардный депутат Иван Крулько и кандидат в депутаты Руслан Богдан, и пытались препятствовать проведению обыска. 

Как отметил Геращенко, несмотря на препятствование работе полиции и попытки его владельца порвать паспорт, российский документ был изъят сотрудниками правоохранительных органов.

Продолжаются следственные действия для установления факта подкупа избирателей.

Напомним, 17 июля в семи мажоритарных округах прошли довыборы в Верховную Раду. Среди причин проведения довыборов в парламент: переход ранее выбранного кандидата в правительство, кресло губернатора и смерть в результате несчастного случая депутата Игоря Еремеева в Волынской области.

В день выборов в полицию поступило 218 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом. По результатам проверки открыто 25 уголовных производств, из которых три - по статье 160 (подкуп избирателя).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: