9 декабря 2016, пятница

На избирательном участке Луганской области избили помощницу депутата от партии Батькивщина

комментировать
На избирательном участке избили помощницу нардепа Анастасию Цепляеву

На избирательном участке избили помощницу нардепа Анастасию Цепляеву

В воскресенье, 17 июля на одном из участков округа №14 Луганской области избили помощника народного депутата от Батькивщины Алены Шкрум Анастасию Цепляеву после того, как она обнаружила вопиющие нарушения избирательного процесса.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила сама народный депутат Алена Шкрум, которая находится на избирательном участке в Херсонской области.

По ее словам, Анастасию Цепляеву избили и вышвырнули из избирательного участка.

"Настя пока не отвечает на звонки, очень за нее волнуемся.
Перед этим она звонила за полчаса до закрытия участков и говорила о серьезных нарушениях, был очень плохая связь", - написала Шкрум.

Позже Анастасия прокомментировала случившееся, и рассказала, что она наблюдала за процессом проведения выборов и заметила вопиющие нарушения.

"В соседней комнате одна из членов теризбиркома заполняла протокол ТИК с результатами голосования, в котором были указаны фамилии и подписи всех членов участке осталось вписать лишь результат. На прошлых выборах я сама была членом комиссии и хорошо знаю, что конечный протокол составляется после закрытия участков в 20:00. Подписанный протокол в 19:30 - это уголовное дело. После этого я пыталась сфотографировать протокол, однако женщина спрятала документ, зато посыпались оскорбления и проклятия. Позже еще две женщины накинулись на меня, порвали одежду и вытолкали из участка", - рассказала помощник нардепа.

Теперь помощница собирается обратиться в полицию с двумя заявлениями - о грубых нарушениях на участке, а также о нападении и угрозах.

Напомним, 17 июля в семи мажоритарных округах стартовали довыборы в Верховную раду. Среди причин проведения довыборов в парламент: переход ранее выбранного кандидата в правительство, кресло губернатора и смерть в результате несчастного случая депутата Игоря Еремеева в Волынской области. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: