7 декабря 2016, среда

На Харьковщине задержали боевика из "ЛНР"

комментировать
Завербован террористами стрелял по украинским танкам

Завербован террористами стрелял по украинским танкам

Мужчину, который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях так называемой "ЛНР", задержан в Купянском районе Харьковской области, сообщает Укринформ.

43-летний житель Харьковской области во время пребывания на заработках в Москве был завербован в незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР".

В январе-апреле 2015 года он принимал участие в боевых действиях на стороне пророссийских террористов против Вооруженных сил Украины - был оператором пусковой установки противотанковых управляемых ракетных снарядов, - рассказал начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области полковник Владислав Абдула.

По его словам, оперативники задержали боевика на территории Купянского района, где он скрывался от правоохранителей.

"Во время обыска по месту временного проживания злоумышленника изъято боевую гранату Ф-1, патроны к автомату Калашникова, а также флешку с фотографиями военного билета, выданного "министерством обороны "ЛНР", многочисленные фото - и видеодоказательства его пребывания среди террористов", - добавил Абдула.

Напомним, 3 сентября сотрудники Службы безопасности Украины задержали інформаторку террористической организации "ЛНВ" в районе проведения антитеррористической операции

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: