19 августа 2017, суббота

После обстрела боевиками международных наблюдателей, в ОБСЕ заговорили о нарушении прекращения огня в Донецкой области

комментировать
Миссия ОБСЕ в рамках нарушения режима прекращения огня в зоне АТО, фиксирует использование Градов, артиллерии, а также стрелкового оружия

Миссия ОБСЕ в рамках нарушения режима прекращения огня в зоне АТО, фиксирует использование Градов, артиллерии, а также стрелкового оружия

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) в Украине зафиксировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, сообщает Укринформ.

В частности, об этом говорится в отчете СММ за 8 апреля 2015 года:

"СММ продолжила мониторинг в Донецкой области и зафиксировала общее увеличение количества нарушений режима прекращения огня», - говорится в отчете.

В районе железнодорожного вокзала Донецка наблюдатели зафиксировали 132 взрывы, очереди из тяжелого пулемета и стрелкового оружия. В самом же Донецке, миссия зафиксировала восемь взрывов и очереди из стрелкового оружия.

В свою очередь, в Докучаевске, который является подконтрольным ДНР, наблюдатели зафиксировали продолжительные артиллерийские залпы. В ОБСЕ также отметили, что в районе Майорского стреляли из Градов, минометов и гаубиц.

В то же время, миссия оценила ситуацию в Луганской области как в целом спокойную.

Напомним, что боевики так называемой ДНР при обстрелах в Широкино Донецкой области, вернулись к практике использования запрещенного оружия, в частности, минометов калибром 120 мм.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: