6 декабря 2016, вторник

Депутатский автопарк: НВ узнало о самых популярных и дорогих автомобилях украинских политиков

комментировать
Cамыми популярными транспортными средствами являются авто марок Toyota, Lexus и Mercedes
Фото: Pexels via Pixabay

Cамыми популярными транспортными средствами являются авто марок Toyota, Lexus и Mercedes

Проанализировав декларации депутатов Верховной Рады, НВ составило автомобильный портрет парламента страны.

Согласно декларациям нардепов, самыми популярными транспортными средствами являются авто марок Toyota, Lexus и Mercedes. В личном автопарке депутатов насчитывается 38 автомобилей Toyota Land Cruiser (стоимость от $78,8 тыс.), два десятка Lexus LX 570 (цена стартует от $62 тыс.), по 18 Toyota RAV4 (от $23,8 тыс.) и Mercedes-Benz S500 (от $117,6 тыс.), а также по 14 Mercedes-Benz ML 350 (от $47,8 тыс.) и Lexus RX 350 (от $41,9 тыс.).

Самым дорогим автомобилем владеет Сергей Алексеев из Блока Петра Порошенко. В его собственности находится Ferrari 458 Italia 2011 года выпуска и стоимостью около $200 тыс. Не сильно отстает от него коллега из Оппоблока Юлия Левочкина с Bentley Flying Spur 2015 года за $180 тыс. За ней следует Валентин Нечипоренко из Возрождения, который владеет Morgan Aero 2010 года за $170 тыс. На четвертом месте находится Дмитрий Андриевский из БПП на Bentley Continental GT V8, выпущенном в 2012 году стоимостью $150 тыс. Замыкает пятерку нардепов на самых дорогих авто Руслан Лукьянчук из Народного фронта, в чьей собственности находится Wiesmann MF3 2007 года за $145 тыс.

Больше всего машин среди парламентариев задекларировал Иван Фурсин из Воли народа. Так, он владеет девятью авто различных марок, среди которых Mercedes, Audi, Lexus и Land Rover.

На один автомобиль меньше находится в собственности Леонида Климова из фракции Возрождение. Половину его автопарка составляют Mercedes-Benz CL500 разных годов выпуска. Кроме того Климов задекларировал по одному Porsche, BMW, Lexus и ВАЗ-2109.

Шестью авто владеет внефракционный нардеп Виктор Балога, среди которых четыре Audi A8 2011 года выпуска, а также по одному Land Rover и Audi A8 L.

Также по шесть автомобилей задекларировали внефракционный депутат Юрий Деревянко, нардепы из Оппозиционного блока Михаил Добкин и Юлия Левочкина, Михаил Ланьо из Возрождения и Федор Негой из БПП.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: