23 октября 2017, понедельник

На Банковой заявили, что блокада Донбасса мешает введению точечных санкций

комментировать
Константин Елисеев
Фото: пресс-служба президента Украины

Константин Елисеев

Торговая блокада Донбасса мешает введению точечных санкций против российских компаний и посредников, которые будут иметь любые дела с "национализированными" украинскими предприятиями на оккупированном Донбассе, заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Нам партнеры наши говорят уже прямым языком, что в этих условиях [блокады транспортных путей с оккупированным Донбассом] мы не можем вводить санкции, поскольку вы сами себя наказываете", – заявил он в комментарии  Громадському.

По его словам, точечные санкции предусматривают два этапа. Первый – предупреждение об ответственности российского бизнеса и террористов. Второй – введение точечных экономических санкций против российского бизнеса или посредников в случае рейдерского захвата украинских предприятий и совершения незаконных торговых операций.

Елисеев добавил, что Россия использует эту блокаду для дестабилизации ситуации на Донбассе.

Напомним, что 1 марта боевики заявили о взятии под внешнее управление предприятий украинской юрисдикции, расположенных на подконтрольных им территориях.

Блокада основных транспортных артерий с оккупированными регионами Донбасса началась 25 января по инициативе ветеранов АТО, также в движении участвуют политсилы и отдельные народные депутаты.

Украинская власть не поддержала блокаду оккупированного Донбасса. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацитовой группы, который добывают в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей. С 17 февраля в Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: