20 октября 2017, пятница

На Банковой рассказали об итогах встречи Порошенко с руководством силовиков по поводу Авдеевки

комментировать
Участники совещания обсудили обеспечение безопасности и гуманитарную ситуацию 
Фото: пресс-служба президента

Участники совещания обсудили обеспечение безопасности и гуманитарную ситуацию 

Во время совещания с руководителями силовых ведомств Украины, которое было созвано президентом Петром Порошенко в связи с резким обострением ситуации в районе Авдеевки, участники обсудили три ключевых вопроса.

В частности, речь шла об обеспечении безопасности в указанном районе, гуманитарной ситуации и действиях для защиты гражданского населения, а также о вопрос международной помощи и привлечения к ответственности российских боевиков, передает пресс-служба главы государства.

В этом контексте Порошенко отметил, что для начала восстановительных работ в районе обострения конфликта необходимо обеспечить постоянное прекращение огня.

"Мы сегодня проводим весь комплекс усилий для того, чтобы восстановить энергоснабжение, ремонтные бригады по докладу председателя ОГА готовы, и как только будет возможность, после прекращения огня, они выедут для проведения работ по восстановлению энергоснабжения", - заявил он.

Глава государства также поручил Министру обороны Украины и Начальнику Генерального штаба подготовить материалы и передать на награждение имена украинских военнослужащих, отличившихся во время боевых действий.

Особенно он подчеркнул необходимость награждения государственными наградами тех, "кто героически отдал свою жизнь, защищая мир и покой украинских граждан".

Кроме того президент дал распоряжение заместителю главы своей Администрации Константину Елисееву обеспечить немедленное вынесения вопроса относительно обострения ситуации в районе Авдеевки на рассмотрение Совета безопасности ООН.

"Сегодня мы ждем соответствующих заявлений со стороны наших международных партнеров. Я хотел бы подчеркнуть, что в этих условиях, как ведут себя российские боевики - на сегодняшний день, впервые за много дней против гражданского населения и против наших частей были применены Грады, массовые обстрелы из крупнокалиберной артиллерии - если у кого-то поворачивается язык говорить о снятии санкций, то, что еще нужно для того, чтобы привлечь агрессора к ответственности?", - добавил Порошенко.



Напомним, в минувшие выходные российские гибридные войска начали наступление на позиции сил АТО в районе Авдеевки, которое сопровождалось массированными обстрелами артиллерии, в том числе, жилых кварталов города.

За это время погибли семь украинских военнослужащих, более 30 человек получили ранения.

Согласно данным Главного управления разведки Минобороны Украины, противник потерял более 20 боевиков убитыми и несколько десятков раненными.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: