21 октября 2017, суббота

На Банковой рассказали детали переговоров со спецпредставителем США

комментировать
Курт Уолкер обсудил с Администрацией Порошенко пути активизации Минска 

Курт Уолкер обсудил с Администрацией Порошенко пути активизации Минска 

Администрация президента Украины вместе со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Уолкером обсудили активизацию выполнения Минских договоренностей, сообщил заместитель главы АП Константин Елисеев.

"Вчера [10 июля] состоялась встреча в Администрации президента. Мы определили наши общие шаги, чтобы придать новый импульс минскому процессу. Конечно мы говорили и о стратегии", - сказал он в эфире Радио Свобода.

По словам Елисеева, президент Петр Порошенко провел короткую встречу с Уолкером, на которой призвал более активно участвовать в мирном урегулировании ситуации на Донбассе.

Заместитель главы АП добавил, что назначение Уолкера лоббировала украинская сторона в координации с партнерами по "нормандскому формату". "Мне импонирует его абсолютная практичность, прагматичность и стремление достичь конкретного результата", - сказал он. 

Напомним, что 7 июля госсекретарь США Рекс Тиллерсон назначил экс-посла США при НАТО Курта Уолкера специальным представителем по Украине.

11 июля Курт Уолкер провел переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, депутатами Верховной Рады и представителями Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: