3 декабря 2016, суббота

Мы уверены, что те пенсионеры живы? Жебривский рассказал, почему Украина усложнила процесс выдачи пенсий в "Л/ДНР"

комментировать
По словам Жебривского, Киев хочет видеть, кому дает пенсию
Фото: Наталия Кравчук

По словам Жебривского, Киев хочет видеть, кому дает пенсию

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский прокомментировал заявление министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша о необходимости выплаты пенсий людям в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

В интервью НВ он отметил, что у этого вопроса есть две стороны. С одной стороны, согласно действующему законодательству и Конституции у таких граждан есть право на пенсию, они заработали на эти пенсии.

"Они не отказались от гражданства Украины. И поэтому каждый из них может подать в суд и отсудить у Украины пенсию", - сказал Жебривский.

С другой стороны, глава Донецкой ОВГА поддержал решение Кабинета министров, который утвердил верификацию пенсий.

"Мы уверены, что те пенсионеры карточки которых работают, живы? Нет. А мы уверены, что пенсионеры получают эти деньги, а не кто-то забрал у них карточки и наживается на них? Нет. Позиция Украины простая – мы хотим видеть, кому мы даем пенсию", - подчеркнул Жебривский.

Он также рассказал, что на тех предприятиях, которые работаю на оккупированных территориях, работает около 150 тыс. человек.

"Если их лишить работы, кто знает, может часть из них пойти убивать украинских военных, потому что других средств к существованию нет. Мы можем таким образом пополнить ряды террористов.  Третье - как только эти предприятия перестают работать, они тут же режутся на металлолом. Если мы хотим вернуться туда - а мы хотим - и чтобы там была жизнь, а не полная руина, на самом деле нужно поддерживать в таком состоянии людей", - подытожил Жебривский.

Ранее вице-премьер министр Павел Розенко заявил, что выплаты пенсий и социальной помощи на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей станут возможными только после выполнения минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины. 

Полное интервью с  Павлом Жебривским  читайте в свежем номере журнала Новое Время - №22 от 17 июня 2016 года. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: